Стройка дома №3
Re: Стройка дома №3
а с счетчиком гейгера не проходил?
-
Кот - Старейшина
- Мой дом номер: 2
- Сила кармы: 57
Программист писал(а):Кот, обычно в прокат берут. Хотя для квартиры обследование наверное не очень важно, вот для частного дома очень полезно полезно, особенно с аэродверью.
Почему для квартиры не очень? А как узнать хорошо ли щели заделаны? Хотя, думаю, можно будет смело переделывать не проверяя ))
-
Анна - Старейшина
- Мой дом номер: 3
- Сила кармы: 36
Программист писал(а):Porf, а стеклопакеты как установлены? Щелей много?
Там же никто откосы не делал, поэтому и щели могут быть и дыры. Тут больший вопрос в самом профиле, отзывы не фонтан...
- 4820
- Старейшина
- Сила кармы: 5
Кот писал(а):а с счетчиком гейгера не проходил?
Кстати, да, надо бы проверить ) В доме 2 не проверяли?
-
Анна - Старейшина
Анна писал(а):Кот писал(а):а с счетчиком гейгера не проходил?
Вот тоже хотел там проверить давно, да забывал. Ищем, короче. Покупать не хочется на раз
-
Кот - Старейшина
Гейгер это не такая редкость, можно найти.
- Программист
- Старейшина
- Сила кармы: 39
Кот писал(а):Анна писал(а):Кот писал(а):а с счетчиком гейгера не проходил?
Вот тоже хотел там проверить давно, да забывал. Ищем, короче. Покупать не хочется на раз
Да, надо поискать, думаю, имеет смысл скинуться )
-
Анна - Старейшина
Кот писал(а):Porf писал(а):.. Тепловизор конечно все покажет..
Какая модель у Вас? Хотелось бы тоже выбрать и заиметь
PS посмотрел цены и передумал
Я в конторе своей если что попрошу попользоваться тепловизором, но он уж очень крут для таких целей. Нет смысла его тащить, да еще азот к нему закупать. Предлагаю скинуться и купить какой-нибудь дешевенький тепловизор, так как пользоваться им прийдется как минимум 2 раза - до ремонта и после ремонта. Если смотреть из самых дешевых, то в пределах 50 тыс. рублей можно взять, например FLIR i3 или Fluke Ti30. Флюк конечно лучше будет. Если 25 человек скинуться, то не более 2 тыс. получится. Дешевле чем заказать съемку и пользоваться можно будет неограниченно, только по очереди. А потом можно и перепродать его подешевле жителям 4 дома или оставить для дальнейшего использования.
- Porf
- Житель форума
- Сила кармы: 29
Врядли 25 человек собирутся скинуться по 2к
-
Кот - Старейшина
Думаю, как крайне бюджетный вариант вполне подойдет инфракрасный термометр. У меня вот есть например. Походить, померить в проблемных местах и записать если что найдешь. Не так уж и долго.
- Программист
- Старейшина
- Сила кармы: 39
Porf писал(а):Цвет там везде нормальный. Просто телефон инеем покрылся и потом вообще отказался работать. Но меня больше смущает не цвет, а щели между перекрытием и кладкой. Как они их заделывать собираются, если с противоположной стороны уже утеплитель? Сдается мне, что строители ограничатся небольшим слоем раствора изнутри квартиры. Степень заполнения раствором швов между блоками тоже под вопросом. Тепловизор конечно все покажет. А дыры эти, а так же возможные пустоты в швах заделывать надо будет.
Они делают просто: между отлитым потолком и сложенной из блоков стеной запихивают трубу типа такой, которой изолировать должны трубы водоснабжения (кстати, почему у нас они не изолированы в стояке?), из чего-то типа поролона, а с внутренней стороны слегка заштукатуривают. Кстати, у нас, в доме 2, например, такая труба не на всю длину, практически не в распор - и куча щелей получается. Однако вот что хорошо - вроде пока все равно тепло (очень даже), и не дует ПОКА.
- Владимир У
- Старейшина
- Награды: 1
-
- Сила кармы: 99
Про тепловизор.
Мне кажется, Кот изначально был прав - дешевле взять его на прокат, если надо, и провести измерения - выйдет на порядок дешевле наверняка
Мне кажется, Кот изначально был прав - дешевле взять его на прокат, если надо, и провести измерения - выйдет на порядок дешевле наверняка
- Владимир У
- Старейшина
-
Владимир У писал(а):Porf писал(а):Цвет там везде нормальный. Просто телефон инеем покрылся и потом вообще отказался работать. Но меня больше смущает не цвет, а щели между перекрытием и кладкой. Как они их заделывать собираются, если с противоположной стороны уже утеплитель? Сдается мне, что строители ограничатся небольшим слоем раствора изнутри квартиры. Степень заполнения раствором швов между блоками тоже под вопросом. Тепловизор конечно все покажет. А дыры эти, а так же возможные пустоты в швах заделывать надо будет.
Они делают просто: между отлитым потолком и сложенной из блоков стеной запихивают трубу типа такой, которой изолировать должны трубы водоснабжения (кстати, почему у нас они не изолированы в стояке?), из чего-то типа поролона, а с внутренней стороны слегка заштукатуривают. Кстати, у нас, в доме 2, например, такая труба не на всю длину, практически не в распор - и куча щелей получается. Однако вот что хорошо - вроде пока все равно тепло (очень даже), и не дует ПОКА.
Это пока не дует. Сейчас снимаю квартиру в доме, который сдали пару лет назад. Периодически натыкаюсь на сюрпризы вроде отсутствия раствора под 30% площади плитки и наличием там мусора. Щели в первую же зиму залатал, однако в этом году в других местах стали появляться. Тоненькие не больше 0.3 мм, но сифонит из них знатно. Кроме того, не забывайте, что наш вентилируемый фасад расчитан и сделан для определенной толщины стен с определенной теплопроводностью и определенной паропроницаемостью. Наличие подобных полостей может привести к тому, что у вас при каких-то условиях точка росы может сместиться и начнет образовываться конденсат в этих дырах и в пеноблоках.
- Porf
- Житель форума
Владимир У писал(а):Про тепловизор.
Может и дешевле, но не забывайте, что надо еще ехать за ним, а потом еще и отвозить. Потратить несколько часов времени для экономии 500 рублей не лучший вариант. Может этот форум кого-нибудь из наших соседей надоумит купить его и сдавать в аренду. Это был бы лучший вариант. Но тут нужна коммерческая жилка, коей не имею.
- Porf
- Житель форума
Сегодня звонил в ПСИ, хотел договориться на завтра о показе квартиры. Девушка по телефону ответила, что сейчас на стройку не пускают, т.к. ведутся работы по монтажу межкомнатных перегородок и ходить там небезопасно. Сказали, что посмотреть квартиру можно будет в конце февраля. По срокам сдачи ответили, что в марте дом не сдадут. В лучшем случае разрешат начинать делать ремонт, а ГК будет ближе к лету. Вот такая информация.
Делай, что должно, и будь что будет
-
Andrey_V - Житель форума
- Сила кармы: 10
Andrey_V писал(а):Сегодня звонил в ПСИ, хотел договориться на завтра о показе квартиры. Девушка по телефону ответила, что сейчас на стройку не пускают, т.к. ведутся работы по монтажу межкомнатных перегородок и ходить там небезопасно. Сказали, что посмотреть квартиру можно будет в конце февраля. По срокам сдачи ответили, что в марте дом не сдадут. В лучшем случае разрешат начинать делать ремонт, а ГК будет ближе к лету. Вот такая информация.
А по-поводу доп.соглашений сказали что-нибудь? Как планируют юридически оформить задержку сдачи перед дольщиками?
-
Кот - Старейшина
Вот я про это и намекала, что ПСИ дешевле не взять дополнительные деньги за (0,5 отличия цены комнаты от лоджии) присоединение лоджии к комнате. Вернее закрыть на это глаза. НО получить от них подписанное доп.соглашение до марта.
Кто не подписал доп.соглашения сейчас может что-то для себя поиметь именно за подписание. Как некоторые уже и делают (и правильно делают).
А остальным, я думаю, ничего не будет. Хоть бы черновую сделали... Или бригаду дали на наших материалах, если уж до лета пролетаем.
А юридически опять доп.соглашения будут давать на подпись. А как иначе. Вот с 1 февраля и начнут. Только какую причину теперь найдут... Наверное зима и морозы.
Кто не подписал доп.соглашения сейчас может что-то для себя поиметь именно за подписание. Как некоторые уже и делают (и правильно делают).
А остальным, я думаю, ничего не будет. Хоть бы черновую сделали... Или бригаду дали на наших материалах, если уж до лета пролетаем.
А юридически опять доп.соглашения будут давать на подпись. А как иначе. Вот с 1 февраля и начнут. Только какую причину теперь найдут... Наверное зима и морозы.
-
ЕЛЕНА - Старейшина
-
- Сила кармы: 45
Я конечно м.б. и сказочный персонаж. Но если срок увеличится до лета то при подаче в суд эти люди (просрочка+ если у них есть моральные потери типа договора на съем квартиры на это время и т.д.) могут претендовать и на большее. 20 тыс в мес(съем квартиры с коммуналкой)*5 мес=100 тыс. + просрочка. Вот Вам ваши 140 и набегают. А по соглашению сторон разницу в цене можно уладить на бумаге. Продавец, насколько я знаю, может продать свой продукт по любой цене.
-
ЕЛЕНА - Старейшина
-
По работе имела дело с договорами, соглашениями сторон, дополнительными соглашениями, изменением цены контракта дополнительными соглашениями, протоколами соглосования цены, протоколами разногласия и т.д. и т.п. И что с помощью этих документов можно сделать я знаю.
Кстати, т.к. я покупала квартиру во время акции при увеличении кв.м. моей квартиры я НЕ ДОПЛАЧИВАЮ разницу (я понимаю, что подразумевается очень маленькая площадь или наоборот уменьшение площади) но юридически любое изменение площади. Так составлен договор, который может всегда быть изменен вышеуказанными документами.
Кстати, т.к. я покупала квартиру во время акции при увеличении кв.м. моей квартиры я НЕ ДОПЛАЧИВАЮ разницу (я понимаю, что подразумевается очень маленькая площадь или наоборот уменьшение площади) но юридически любое изменение площади. Так составлен договор, который может всегда быть изменен вышеуказанными документами.
-
ЕЛЕНА - Старейшина
-
Елена, когда я покупал прошлую новостройку в ГлавМосСтрое, там изначально было в договоре прописано - плюс-минус 5 метров площади - никто никому не должен. Мне тогда "повезло" - где-то метр-другой в мою "пользу", кому то - нет. Но так проще, а так здесь мне за 0,15 кв.м. какие-то там деньги вернули - конечно, мелочь и приятно, а если бы наоборот??? Тем паче заштукатуривание стен "съест" поболе...
- Владимир У
- Старейшина
-