Владимир У » 30 мар 2013, 15:01
Народ, я тоже ЗА ВСТРЕЧУ.
Особливо хотелось бы задать вот какой вопрос.еще кусочек плитки в ванной выкладывал - я люблю все делать с любовью, с расстановочкой, так вот, Сегодня, выходя, обратил внимание на новое сообщение - может давно висело, может нет. Появились расценки ТСХ КАК-ВАС-ТАМ на всякие бу-бу.
Пишу по памяти, цифры - мой конек, но все сразу запомнить - сами понимаете.
Итак, горячая вода и холодная вода - 11.50 за куб. Куча вопросов - горячая, ее же греть надо, почему?
Эксплуатационные - 20 руб с копейками за кв.метр - это уборка, сантехники, дворники, электрики, отсюда - и зарплата председателя и иже с ней.
Отопление - 21 с копейками за кв.метр. Поживем - увидим, но реально платить надо по счетчику тепловой энергии, что должен стоять в подвале нашего с вами дома. Можно платить по среднему за год - тогда все месяцы будем платить поровну, по итогам года - перерасчет: если переплатили, то зачет на след год, если недоплатили - то надо будет доплатить. Второй вариант - платим по показаниям домового счетчика тепла за месяц: разбрасываем все калории по метражу по квартирам, и платим по итогам месяца. Мне лично 21 с копейками не нравится.
Домофон - 30 руб с квартиры в месяц. Цены нормальные. В квартире 1 домофон. Честно.
Лифт - порядка 150 рублей с квартиры в месяц (могу ошибиться в разы по сумме). А вот тут неправильно. Лифт - это общедомовое имущество, как мы платим с кв.метра за коммуналку, за отопление - так и за лифт должны платить согласно нашим с вами кв.метрам. Кстати, ЖК РФ об этом однозначно говорит. А так получается - люди, живущие на -дцатых этажах в квартирах площадью по 300 с хвостиком квадратов числом по 10-20 человек платят столько же, сколько и живущий в однушке площадью 40-50 квадратов в гордом одиночестве? На мой взгляд, неправильно.
То же касаемо вывоза мусора - с квартиры по 151 с копейками (примерно, точно не запомнил). Конечно, недорого, но давайте платить не с квартиры, а либо за реально живущих (самое справедливое, на мой взгляд), либо - по кв.метрам, что давно принято в большинстве эксплуатирующих организаций, которые, кстати, включили вывоз мусора в коммуналку. По метражу - получается, мусорит квартира, а то что в трешке площадью 80 квадратов живет 2 человека, в однушке площадью 40 квадратов - 4 человека, не учитывается, хотя последние мусорят явно не меньше, чем первые. Кстати, по мусору - можно заключить договор с обслуживающей организацией, которая выставляет счет по реально вывезенному мусору.
Там еще есть какие-то КГБ, ФСБ, ЦРУ - на них тоже надо денежку выделять. Итак, надо реально встретиться с госпожёй Парфеновой - я лично против нее ничего не имею, кроме опыта работы председателем ТСЖ, и оговорить все возникшие как у меня, так и, надеюсь, у других, вопросы.
Проблема - с 8 по 28 апреля я буду далече отсюда, так что срок 6 апреля - наиболее реальный, дамы и господа.
Ну и как положено - с Любовью, ваш Владимир У.