Полы
• Страница 1 из 1
Re: Полы
Мне кажется это не совсем одно и тоже. Линолиум самый бюджетный материал, но можно класть на почти любую поверхность.
Для виниловых плиток, как я понимаю, нужно тщательно выравнивать основание (видимо не хуже, чем для ламината). И стоимость виниловой плитки на удивление освежающе высока. По крайней мере которую видел в магазинах стоимость превышала хороший ламинат.
Для виниловых плиток, как я понимаю, нужно тщательно выравнивать основание (видимо не хуже, чем для ламината). И стоимость виниловой плитки на удивление освежающе высока. По крайней мере которую видел в магазинах стоимость превышала хороший ламинат.
- Программист
- Старейшина
- Мой дом номер: 3
- Сила кармы: 39
Программист писал(а):Для виниловых плиток, как я понимаю, нужно тщательно выравнивать основание .
У нас пол выровнен. Т.е. это не критерий для выбора.
Программист писал(а):И стоимость виниловой плитки на удивление освежающе высока.
Тут смотря как выбирать. Линолеум тоже есть и 1500руб/м2.
А вы у себя на кухне что положили?
-
Анна - Старейшина
- Сила кармы: 36
[
Теплый пол надо включать/выключать, уровень пола будет выше- порожек или стяжку еще одну делать. У многих ломается(
А на плитке еще все бьется.
Влагостойкий стоит дорого, а тот что попроще, у нас на кухне не выдержит.
Кот писал(а):Ну под плитку на кухне сделать теплый пол.
Теплый пол надо включать/выключать, уровень пола будет выше- порожек или стяжку еще одну делать. У многих ломается(
А на плитке еще все бьется.
Кот писал(а): А чем ламинат непрактичен?
Влагостойкий стоит дорого, а тот что попроще, у нас на кухне не выдержит.
-
Анна - Старейшина
- Сила кармы: 36
так регуляторы же есть программируемые. Расписание поставил, когда нагревать и до каких температур.И когда выключать. И все, забыл про его существование.Анна писал(а):Теплый пол надо включать/выключать
сейчас теплые полы тонкие. Ложатся в слой плиточного клеяАнна писал(а):уровень пола будет выше- порожек или стяжку еще одну делать
метраж кухни же небольшой..Анна писал(а):Влагостойкий стоит дорого
первый раз слышу. Наверное,как и с любым материалом, все зависит от качестваАнна писал(а):У многих ломается(
-
Кот - Старейшина
- Мой дом номер: 2
- Сила кармы: 57
Кот писал(а):так регуляторы же есть программируемые. Расписание поставил, когда нагревать и до каких температур.И когда выключать.
Удобно, с этим не поспоришь. Единственный их недостаток - цена... Стоят, мерзавцы, как крыло самолета. Получается, что цена за полотно (на кухню его много не надо, вычитаем площадь, которую занимает кухонный гарнитур, холодильник, берем небольшой отступ от стен) и цена регулятора примерно равны.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
-
Gresc - Житель форума
- Сила кармы: 35
Сначала хотели на кухню плитку, потом виниловую плитку. Плитка - холодно и твердо (и об неё всё будет биться и сам пол тоже может расколоться). Если теплый пол, то траты на отопление. Виниловая плитка может и хорошо, но за кусок пластика мне кажется дороговато получается.
Водостойкость ламината дело расплывчатое. Купили хороший швецкий ламинат Pergo (в Европе есть строгие стандарты на ламинат, в т.ч. и по влагостойкости) чуть дороже 1000 р/кв.м и герметик обязательно. Потопы устраивать не собираемся, а от брызг и влажной уборки ничего нормальному ламинату не будет. Посмотрим дальше получится.
Дорогой линолиум может и хорошее решение, но в обычных строительных супермаркетах не видели такого, который захотелось бы постелить.
Водостойкость ламината дело расплывчатое. Купили хороший швецкий ламинат Pergo (в Европе есть строгие стандарты на ламинат, в т.ч. и по влагостойкости) чуть дороже 1000 р/кв.м и герметик обязательно. Потопы устраивать не собираемся, а от брызг и влажной уборки ничего нормальному ламинату не будет. Посмотрим дальше получится.
Дорогой линолиум может и хорошее решение, но в обычных строительных супермаркетах не видели такого, который захотелось бы постелить.
- Программист
- Старейшина
- Сила кармы: 39
Мы всё-таки плитку ходим на кухню и полы с подогревом сделать. Только пока с самой плиткой определится не можем, очень выбор сейчас большой, глаза разбегаются, много что визуально привлекает, а вот на счёт качества - много вопросов. Подскажите какую плитку лучше брать на пол, с учётом того, что полы тёплые будут делаться?
- Leon-K
- Проходил мимо
- Мой дом номер: 1
- Сила кармы: 0
Leon-K писал(а):Мы всё-таки плитку ходим на кухню и полы с подогревом сделать. Только пока с самой плиткой определится не можем, очень выбор сейчас большой, глаза разбегаются, много что визуально привлекает, а вот на счёт качества - много вопросов. Подскажите какую плитку лучше брать на пол, с учётом того, что полы тёплые будут делаться?
У нас на полу паркет, поэтому про напольную плитку я особо ничего не знаю. А вот когда мы делали ремонт в ванной и туалете, то плитку, да, и всю сантехнику покупали в магазине Мосплитка. Там, конечно, как вы говорите, выбор большой и глаза разбегаются, но там хоть консультанты нормальные. Нам девочка-дизайнер попалась, так она и проконсультировала и порекомендовала. Я была довольна. Я не знаю на какие вы деньги рассчитываете, а мы плитку выбирали не дешевую китайскую, а брали хорошую и качественную. Так что прокатитесь в Мосплитку. Я думаю не пожалеете)))
-
Лу4ик - Проходил мимо
- Мой дом номер: 1
- Сила кармы: 0
• Страница 1 из 1