ЕЛЕНА писал(а):Ну и еще идеи т.к. насколько я поняла в наших квартирах стена с выемкой
Елена, скорее с вставкой - несущие бетонные стены толщиной 20см, а гипсовые меж ними - 8см, вот и получается перепад 12см.
ЕЛЕНА писал(а):Ну и еще идеи т.к. насколько я поняла в наших квартирах стена с выемкой
Тётя Катя писал(а):Какие автоматы установлены во 2м доме в однушках?
Тётя Катя писал(а):В офисе спросила- какая разрешённая мощность на мою квартиру.Не смогли дать информацию.Показали проект электроснабжения-это просто эскиз.Без сечений и марок проводов.Сейчас составляю сама проект.Но вдруг мощность будет меньше?Когда делали элетрику-чем руководствовались?Предполагаемыми электроприёмниками?Какие автоматы установлены во 2м доме в однушках?
Кот писал(а):ПСИ дает на руки типовую электросхему. Там вся информация есть
Каберне Денёв писал(а):Кот писал(а):ПСИ дает на руки типовую электросхему. Там вся информация есть
У кого есть таковая на руках - подскажите мощностя!!!
Кот писал(а):Каберне Денёв писал(а):Кот писал(а):ПСИ дает на руки типовую электросхему. Там вся информация есть
У кого есть таковая на руках - подскажите мощностя!!!
двушка, второй дом, 65м2
Спасибо! Это рекомендованная схема ПСИ?
Каберне Денёв писал(а):Хочу 63А на входе, а не 40!!!
Кот писал(а):Каберне Денёв писал(а):Хочу 63А на входе, а не 40!!!
Думаю, можно. Согласовываете с застройщиком, платите N тысяч рублей и имеете выходной автомат с щитка, рассчитанный на 63А. Во втором доме так можно было договориться
Владимир У писал(а):Кот писал(а):Каберне Денёв писал(а):Хочу 63А на входе, а не 40!!!
Думаю, можно. Согласовываете с застройщиком, платите N тысяч рублей и имеете выходной автомат с щитка, рассчитанный на 63А. Во втором доме так можно было договориться
Ага, только вот еще беда - на лестничной клетке на квартиру стоит автомат на 50А, на 63А чтоб в квартире поставить - надо на лестничной на 80А иметь, а это - другие провода и т.д. и т.п. Кстати, провода в квартиру от лестничной идут в гофре, стяжка, сверху плитка. По правилам надо менять провода на большее сечение, а гофра "заточена" под меньший диаметр, и т.д. и т.п.
Сколь реально обойдется по деньгам - не представляю. А так то 40А в квартире - даже на мою 1-шку маловато, я приводил подсчет - плита включена пусть на 5 квт, чайник тоже закипает - еще 1,5, утюжок - я в это время свои брюки глажу, это еще 2 КВт, свет - ну пусть еще 0,5 КВт, итого уже 9 КВт, причем по реальному, получается уже больше 40А, а если в это время ТВ пашет, стиралка что-то делает, холодильник естественно, ...
Владимир У писал(а):на лестничной клетке на квартиру стоит автомат на 50А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1