voldaj писал(а):жалко сюда загрузить нельзя фото, вы бы отценили. я оконный проем (выход на балкон) расширил чутьли не в 2.5 раза и дверь сплошную стеклянную сделал.
жаждем фото! про расширение выхода на балкон очень актуально!

voldaj писал(а):жалко сюда загрузить нельзя фото, вы бы отценили. я оконный проем (выход на балкон) расширил чутьли не в 2.5 раза и дверь сплошную стеклянную сделал.
Владимир У писал(а):Да потому что мабуты кладут провод в гофре, гофра - по 2 см в диаметре, иногда они у них пересекаются-перекрещиваются, итого 2+2=4 см. Я пользовал провод NYM - он в тройной оболочке, причем предварительно делал пропилы в полу... А они берут провод, бросают его в гофре прямо по налитому бетону - вот и получается 4 см.
Кот писал(а):Натяжные потолки, может?
Штроборез: я тоже думал, придется покупать в леруа мерлен. Или если электрику будете заказывать, то у мастера свой инструмент должен быть
Владимир У писал(а):"Т.е. стяжку вообще не делали? А полы ровные вообще?"
Делаю. Вот в кухне - если возле окна толщиной несколько мм, то у выхода из кухни в коридор уже сантиметра 3-4 набежало... Вымерял по водяному уровню, обычным - одно и то же, т.е. перепад высот пола на 3,5 метра - 3-4 см (сантиметр на метр). Если же по всей квартире выравнивать - не представляю, в какой объем стяжки это выльется. Вот соседи в 2-шку перетаскали 125 мешков пескобетонной смеси х40 кг=5 тонн. У меня на кухню ушло 8 мешков. Но сверху еще буду делать наливной пол, чтоб получилось ровненько, полиэтилен, подкладку - и потом пробку.
Коридор отдельно - там плитка, поэтому уровень для коридора буду свой делать, в комнате тоже другое покрытие - так что стяжку делаю по помещениям, надеюсь расход минимизировать. И все равно стяжку надо мерить от самого высокого места, потому эти провода в гофре внахлест - перебор.
Пропилы делал болгаркой, не штрорборезом - да, приходится выдерживать линию, в условиях летящей пыли видно плохо.
Один совет - попробовал обычными кругами - хватило примерно на 1-1,5 метра, круг стерся до микроогрызка. Алмазный круг - купил за 570 руб - пропилил все что надо, даже местами на арматуру попадал - и ее брал (строители местами гипсоблоки крепили к стенам арматурой), до сих пор как новенький!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1